mchstatarstan16 (mchstatarstan16) wrote,
mchstatarstan16
mchstatarstan16

На территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим

http://www.16.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2634381/

Трагические последствия пожара в Торговом центре «Адмирал» вынудили руководство Республики Татарстан издать Распоряжение № 465-р от 23 марта 2015 года «О введении на территории Республики Татарстан особого противопожарного режима». Приводим полный текст Распоряжения за подписью Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.

В связи с пожаром, произошедшим 11 марта 2015 года в торговом комплексе «Адмирал» в г. Казани, который привел к гибели и причинению вреда здоровью граждан и нанес значительный материальный ущерб предпринимателям, осуществ­лявшим деятельность на данном объекте, в соответствии со статьей 30 Федерально­го закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и статьей 25 Закона Республики Татарстан от 1 мая 1993 года № 1866-ХII «О пожарной безопас­ности»:

1. Установить с 23 марта 2015 года до особого распоряжения на территории Республики Татарстан особый противопожарный режим.

2. Рекомендовать руководителям организаций, осуществляющих эксплуата­цию объектов с массовым пребыванием людей:

обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на объектах;

запретить проведение на объектах пожароопасных работ, за исключением ава­рийных;

провести разъяснительную работу с обслуживающим персоналом и граждана­ми о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре;

обеспечить исправное состояние систем и средств противопожарной защиты автоматических (автономных) установок пожаротушения, автоматических устано­вок пожарной сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации, противопожарных дверей, противопожарных и дымовых клапанов, защитных устройств в противопо­жарных преградах, внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения и организовать проверку работоспособности указанных систем и средств противопо­жарной защиты с оформлением соответствующих актов проверки;

обеспечить исправное содержание дорог, проездов и подъездов к зданиям, со­оружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и по­жарным гидрантам.

3. Предложить главам муниципальных районов и городских округов Респуб­лики Татарстан:

составить перечень всех объектов с массовым пребыванием людей на терри­тории муниципального района (городского округа):

провести ревизию сетей и источников наружного противопожарного водоснабжения:

привести в соответствие с требованиями действующего законодательства сети и источники наружного противопожарного водоснабжения:

определить зоны ответственности хозяйствующих субъектов за исправное состояние сетей и источников наружного противопожарного водоснабжения: обеспечить исправное содержание дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам;

рассмотреть на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности вопросы состояния пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей:

о результатах проведенной работы представить информацию в Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

4. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Республики Татарстан после устранения нарушений требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей обеспечить подготовку и внесение в Кабинет Министров Республики Татарстан проекта решения об отмене особого противопожарного режима.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments