mchstatarstan16 (mchstatarstan16) wrote,
mchstatarstan16
mchstatarstan16

Благодаря сознательному поступку сельчан была спасена жизнь погибавшего в огне человека

http://www.16.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2634338/

Благодарственные письма от имени руководства Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан были вручены двум жителям Кукморского района Ризануру Каримуллину и Айнуру Мухаметгалиеву, которые 25 января 2015 года спасли из горящего дома 50-летнего хозяина.

Частный дом загорелся 25 января 2015 года в 21 часов 46  минуты в селе Байлянгар Кукморского района. Граждане, Каримуллин Ризанур Ханифович и Мухаметгалиев Айнур Фаритович, находясь у себя дома, почувствовали запах дыма со стороны соседнего жилого дома. Мужчины вышли на улицу и увидели дым, выходящий из задней части соседнего жилого дома. Подбежав к месту пожара, они увидели, что открытым огнем горит соседний жилой дом. Затем через не запертую входную дверь Айнур и Ризанур вошли в сильно задымленную комнату, где обнаружили спящего на кровати 50-летнего хозяина дома и вытащили его через дверь на улицу, после чего передали бригаде скорой медицинской помощи Кукморской ЦРБ, которая прибыла на место пожара. Пострадавший, 1964 г.р., был осмотрен бригадой скорой медицинской помощи. Медики не выявили никаких травм и ожогов на теле мужчины, поэтому в госпитализации он не нуждался. Благодаря быстрым и самоотверженным действиям соседей мужчина остался жив.

От имени руководства МЧС Республики Татарстан Айнуру Мухаметгалиеву и Ризануру  Каримуллину начальник отдела административной практики УНД Главного управления МЧС РФ по РТ Ильдар Ханипов вручил благодарственные письма. За активную гражданскую позицию, за сознательный поступок поблагодарил сельчан и глава Кукморского района.

Фоторепортаж: http://mchs.tatarstan.ru/rus/foto.htm/photoreport/654025.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments