mchstatarstan16 (mchstatarstan16) wrote,
mchstatarstan16
mchstatarstan16

Победы в честь Победы

http://www.16.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2634220/

На прошлой неделе огнеборцы второго отряда ФПС ГПС по РТ предстали друг перед другом в непривычном амплуа. Свое мастерство «укротители огненной стихии» демонстрировали на спортивно-интеллектуальном поприще. Чтобы выявить сильнейших коллеги из 13 подразделений отряда встретились за шахматной доской и теннисным столом. Проводимое по инициативе профсоюзной организации лично-командное первенство по этим видам спорта, было посвящено 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Парад ума и выдержки

Самое длительное по общему времени проведения, но молниеносное в принятии решений, состязание принимали стены Альметьевского шахматного клуба. Турнир получился сугубо мужским, поскольку ни одна представительница прекрасной половины принять участие в нем не решилась. А вот ветераны пожарной службы вступили в поединок наравне с молодежью. Поделившись на «черных и белых», игроки запустили шахматные часы и большой интеллектуальный марафон, который проходил по швейцарской системе с равным числом партий и контролем времени по 15 минут.

Участники принялись выдавать хитроумные комбинации, отстукивая фигурами и кнопками часов тактические ритмы, которые вместе создавали некую шахматную мелодию и неповторимую атмосферу. За правильностью звучания этого «оркестра мысли» следил судья республиканской категории, директор Альметьевского шахматного клуба – Владимир Ковалев. Невозможные ходы, повторения позиций и подсказки немедленно им пресекались. Некоторые поединки, несмотря на всю серьезность игры, проходили азартно и весело, собирали вокруг стола немало болельщиков.

В результате все участники сыграли по семь партий, за исход каждой начислялись соответствующие баллы. Борьба выдалась напряженной, и до последнего тура претендентов на звание победителя оставалось несколько. Однако, захвативший лидерство с первой партии, гроссмейстер профилактики пожаров, заместитель начальника отряда Насим Ахсанов не позволил обыграть себя ни одному из соперников и одержал безоговорочную победу в турнире. Немного уступил представителю управления отряда Марсель Ризванов командир отделения ПЧ-11 (г. Лениногорск), третье призовое место за Муназдилом Гимаевым командиром отделения ПЧ-14 (г. Бавлы). Среди ветеранов первую позицию завоевал Рамиль Шаймарданов, представляющий ПЧ-77 (Ямаши). Хорошие результаты также продемонстрировали Раис Зитханов, Арслан Галлиев и Наиль Фатхутдинов. Все они получили ценные призы. Специальный подарок был приготовлен и для самого почетного участника, ветерана ПЧ-23 Рима Бурганова, которому к слову исполнилось 78 лет.

Главный судья соревнований, по собственному признанию, был удивлен высоким уровнем мастерства огнеборцев. Хотя, умение быстро принимать решения и просчитывать все возможные варианты – всегда было сильной стороной представителей этой профессии. За предоставленную возможность провести соревнования и помощь в судействе ФКУ «2 ОФПС ГПС по РТ» выражает Владимиру Ковалеву особую благодарность.

Настольные баталии

В это же время в спортивном зале ПЧ-15 второго отряда проходил более динамичный турнир. 13 команд работников и 12 – ветеранов отряда вновь вступили в борьбу друг с другом за столом, правда, на этот раз теннисным. Вооруженные ракетками, со скоростью полета мяча, лучшие огнеборцы-спортсмены быстро расправились с соперниками. Состязания по пинг-понгу проходили по олимпийской системе, что называется «на вылет», малейшая ошибка могла дорого стоить участникам. Поэтому борьба за каждое очко разворачивалась нешуточная.

В результате победу в финальном матче среди работников одержал Радик Давлетшин из ПЧ-77 (Ямаши), второе место у представителя ПЧ-14 (г. Бавлы) Рамиля Нуриева, замкнул тройку призеров Артем Селезнев ПЧ-21 (Карабаш). В состязании ветеранов равного не было его коллеге по команде – Фанису Латыпову. Первенство среди женщин завершилось победой начальника отделения кадровой и воспитательной работы второго отряда Ландыш Хуснутдиновой. Все призеры были удостоены специальных подарков. Достойную игру показали также Айдар Шайдуллин, Рафис Хабибуллин, Ильнар Идиятов и Ильдар Зулькарнаев, которые также не остались с пустыми руками, для них Профсоюзный комитет отряда подготовил поощрительные призы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments